您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
永环社区党委书记:守好社区这个家
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-03-24 09:16
分享到:
更多

  “刚才书记又给各个楼道消毒,看着您远去的背影,我心里真的很感动,重任你们扛,留给我们的是暖暖的爱意!”3月23日,沈河区风雨坛街道永环社区居民微信群里弹出了这样一条信息,虽然只有短短几句话,却肯定了疫情防控期间社区书记郑秀和社区工作者们的付出。

  “永环社区是典型的老旧小区,共有41栋楼170个单元、3356户、10585口人,老年人口多、外来人口多。”这些数字,郑秀张嘴就来。在初始的入户排查阶段,郑秀推陈出新,创造性使用“五色装户图”方法,将社区41栋楼设计成装户图,并用红橙黄绿白五种颜色区分轻重缓急,让排查情况一目了然,大大提高了排查工作的效率和准确度。“五色装户图”这一做法实施后,受到了国家及省、市各级政府的充分肯定,并在沈阳广泛推广。

  封闭小区管理伊始,郑秀又创新制作了用红绿两种颜色标注社区出入口的示意图,红色表示此门封闭,绿色表示可通行。她建议在较大的小区设置临时便民服务点,快递、外卖“小哥”和居民沟通后,可将快递和外卖临时放置在便民服务点,需要运东西的居民也可以临时借用服务点的手推车,既有效避免了人员聚集,也为居民生活提供了便利。

  “疫情突如其来,作为社区的大家长,我得创新思路、克服困难,想方设法守好社区这个家。”郑秀说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊

编辑:pd09
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多